Event: Juniorclub: Besuch im Naturkundemuseum “Das Gehirn – Mit Köpfchen”*

Juniorclub: Besuch im Naturkundemuseum “Das Gehirn – Mit Köpfchen”*
23

Weil die meisten unserer Veranstaltungen sich eher an ältere Kinder richten, haben wir für die jüngeren noch eine weitere Veranstaltung des Naturkundemuseums ins Programm genommen. Wir besuchen mit Euch die Ausstellung „Das Gehirn – Intelligenz, Bewusstsein, Gefühl“.

Ein verzauberter Koffer begleitet Euch auf einer Reise durch die neue Sonderausstellung. Was steckt eigentlich in unseren Köpfen? Auf der Suche nach der Antwort könnt Ihr das Nervensystem des Berberaffen bestaunen, einigen Geschichten über die schlauesten Tiere der Welt lauschen und Eure motorischen Fähigkeiten im Eierlauf erproben.  Und Ihr begegnet dem sportlichen Roboter „Nao“. Mit den Sinnen von Tieren entdeckt Ihr die Welt neu. Der Ames-Raum stellt Eure eigene Wahrnehmung auf den Kopf.

Alter:  für Kindergartenkinder ab 5 Jahren