Event: Juniorclub: Die Rückkehr des Wolfes nach NRW*

Juniorclub: Die Rückkehr des Wolfes nach NRW*
01

Wir nutzen die interaktive Wanderausstellung des NABU, um diesmal einen Wolfs-Workshop für die älteren Kinder ab 8 Jahren anzubieten. Anhand der Ausstellung erfahrt Ihr beispielsweise, wie weit Wölfe täglich wandern, wo in Deutschland Wölfe schon wieder heimisch sind und wo in NRW sie schon ihre Spuren hinterlassen haben. Ihr könnt Pfotenabdrücke von Wolf und Hund vergleichen und über den so genannten Wolfs-Knigge herausfinden, welche Regeln im Umgang mit Wildtieren besonders wichtig sind, oder aber auch der Frage nachgehen, warum sich Wolfsforscher so sehr über Wolfskot freuen.  Ihr lernt etwas über das Verhalten freilebender Wölfe und speziell die Gefahren, die dem Wolf dabei drohen, aber auch über die Gefährdung von Haustieren wie Schaf und Ziege durch den Wolf und die mögliche Hilfe, die der Herdenschutz dabei bietet. Mithilfe eines Expeditionskoffers erlebt Ihr spannende Details aus dem Leben der Wölfe.

Alter:                 für Kinder ab 8 Jahren

Anzahl:             maximal 15 Teilnehmer