Event: Juniorclub: Katzen-Workshop*

Juniorclub: Katzen-Workshop*
10

Habt Ihr selber eine Katze? Wollt Ihr Euch eventuell eine anschaffen? Ganz neu im Programm haben wir in diesem Jahr einen Katzen-Workshop, den Frau Auringer und Frau Nolte von der Katzenhilfe Münster e. V. bei uns durchführen werden. Zunächst stellen sie ihren Verein kurz vor und erzählen etwas zur Vereinsaufgabe, der Notwendigkeit von Kastrationen bei Straßenkatzen und deren Versorgung.

Anschließend lernt Ihr ganz viel über das Wesen von Katzen und den Umgang mit ihnen. Versteht Ihr „kätzisch“? Könnt Ihr erkennen, wann sich eine Katze wohlfühlt, wann sie Angst oder Aggression zeigt? Müsst Ihr beim Streicheln etwas beachten? Welche Fehler kann man im Umgang mit Katzen machen? Was müsst Ihr beim Zusammenleben mit einer Katze in der Wohnung beachten? Wie kann man einem Stubentiger, der die Wohnung nicht verlassen darf, trotzdem ein erfülltes Leben bieten? Wie muss eine Katze versorgt werden, was frisst sie, wie pflegt man sie und was müsst Ihr vor einer Anschaffung bedenken? Wenn genügend Zeit bleibt, schauen wir auch bei einer unserer Großkatzen im Zoo vorbei.

Alter:                 für Kinder ab 7 Jahren

Anzahl:             maximal 12 Kinder