Event: Juniorclub: Untersuchung eines Bienenstocks*

Juniorclub: Untersuchung eines Bienenstocks*
06

Mit Imkerhut, Stockmeißel und Smoker bewaffnet, den wesentlichen Imkerutensilien, untersucht Ihr zusammen mit Christiane Unsöld einen echten Bienenstock mit seinen Waben. Ihr seht, wie die Bienen schrittweise ihre Wohnung bauen und in den fertigen Waben schließlich ihre Futtervorräte verstauen sowie ihre Bienenbabies unterbringen. Dabei experimentiert Ihr auch, wie sich echtes Bienenwachs beim Kneten in den Händen anfühlt. Zudem könnt Ihr am Bienenstock die Spuren von Feinden der Bienen entdecken und seht ihre Auswirkungen.

Dr. Christine Unsöld ist Biologin und Imkerin. Ihr Ziel ist es, das Image der Honigbiene zu verbessern, indem sie Euch das hochinteressante und liebenswürdige Wesen dieses so nützlichen Insekts erklärt und vor allem auch seine große Bedeutung für Mensch und Tier besonders veranschaulicht.