Juniorclub

Jung und aktiv im Zoo-Verein

Präparator6_bearbeitet

Auf Exkursion beim Präparator vom Naturkundemuseum

Unser Juniorclub bietet viele Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche. So ermöglicht uns der Zoo bei unseren Reviernachmittagen in den Ferien jeweils Blicke hinter die Kulissen einiger Reviere und in den Sommerferien dürfen wir sogar im Zoo zelten. Auch bei einigen der von uns veranstalteten Workshops sind verschiedene Zooreviere beteiligt, so z.B. das Tropenhaus beim Schlangenworkshop und das Raubtierrevier beim Wolfs-Workshop. Hinzu kommen viele andere Führungen und Workshops zu ganz unterschiedlichen Themen. Regelmäßig im Winterhalbjahr ist unser Ziel das Naturkundemuseum. Entweder besuchen wir den Präparator in seiner Werkstatt oder buchen eins der verschiedenen museumspädagogischen Angebote des Naturkundemuseums. Am besten Ihr stöbert einmal selbst auf den Seiten des Juniorclubs. Bestimmt stoßt ihr auf das ein oder andere Angebot, das Euch interessieren könnte.

AFO1_b

Dr. Katharina Krüger