Juniorclub bastelt Insektenhotels

Veröffentlicht am 16. April 2018 unter Aktuelles
Juniorclub bastelt Insektenhotels

Bei bestem Wetter hat am Samstag (07. April) der Workshop “Wir basteln ein Insektenhotel” in der Forscherwerkstatt des Zoos stattgefunden. Die Kinder des Juniorclubs gestalteten in mühevoller Kleinarbeit zwei unterschiedliche Behausungen für Solitärbienen. Sie suchten die passenden Stöckchen zusammen, schmiergelten sie glatt und gestalteten ein kleines Dosenhotel.

Etwas einfacher waren die Steinhotels zu bauen. Mit Lehm füllten die jungen Teilnehmer Ziegel und drückten Wohnröhren in die weiche Masse. Nach zwei Stunden Bastelarbeit war es dann geschafft! Die Kinder konnten ihre selbstgebauten Behausungen mit nach Hause nehmen und sie dort aufhängen, wo sie hoffentlich bald die Insekten beim Einzug beobachten.

Weitere Infos zum Juniorclub und alle Veranstaltungshinweise gibt es hier.