Zoo-Verein freut sich auf Zoo der Zukunft

Veröffentlicht am 14. Juli 2018 unter Aktuelles
Zoo-Verein freut sich auf Zoo der Zukunft

Der Rat der Stadt Münster hat mir großer Mehrheit dem Masterplan Allwetterzoo 2030 plus zugestimmt. In den kommenden Jahren fließen mehr als 20 Millionen Euro an städtischen Geldern in den Zoo. Aus Eigenmitteln will der Zoo weitere Millionen zur Verfügung stellen.

Der Vorstandsvorsitzende des Zoo-Vereins, Helge Peters, spricht von einem Meilenstein:

Der Allwetterzoo ist ein Teil der DNA dieser wunderbaren Stadt Münster. Jedes Jahr lockt er hunderttausende Besucher, engagiert sich in Bildung und Artenschutz und ist für viele ein Ort des gemeinsamen Erlebens oder auch der Erholung. Kurz um: Der Zoo gehört mit seinen bald 145 Jahren zu Münster! Das hat der Rat der Stadt Münster mit seiner heutigen Entscheidung zur Teilfinanzierung des Masterplans untermauert. Wir sind froh, dass die Politik die Pläne zur Zukunft des Zoos unterstützt. Und auch wir, als Verein mit mehr als 12.000 Mitgliedern, werden den Zoo auf dem Weg in die Zukunft kräftig unterstützen.