Event: Juniorclub: Besuch im Naturkundemuseum: „Beziehungskisten – Mit Lara auf Entdeckungsreise“

22

In dieser neuen Sonderausstellung im Naturkundemuseum geht es um das Miteinander, Gegeneinander, Nebeneinander in der Natur, um Interaktionen zwischen verschiedenen Lebewesen, die wir überall in der Natur entdecken können, zwischen Tieren oder Menschen, aber auch bei Pflanzen bis hin zu winzigen Mikroorganismen. Die Inhalte der Ausstellung können sehend, tastend und hörend erlebt werden:

Eure Reise beginnt bei euch selbst, als Lara, die Heldin einer geheimnisvollen Geschichte, fragt: „Mit wem lebt ihr zusammen?“. Laras Fragen geben uns große und kleine Rätsel auf. Dass Laras Hund Pauline gern Kaninchen jagt, scheint wenig verwunderlich. Aber was ist das für ein Blutsauger in ihrem dicken Hundefell? Und wieso will Lara einem Termitenweibchen eine Krone aufsetzten? Diesen und vielen anderen Geheimnissen gehen wir gemeinsam nach, während wir auf Laras Fersen die vielfältigen Beziehungsformen der Tierwelt erkunden.

Jhr werdet von einem Zoovereins-Mitglied begleitet.

Alter: für Kindergartenkinder ab 4 Jahren.