Event: Juniorclub: Besuch im Naturkundemuseum: „Beziehungskisten – Rätselhaftes Zusammenleben auf Planet Erde“

22

In dieser neuen Sonderausstellung im Naturkundemuseum geht es um das Miteinander, Gegeneinander, Nebeneinander in der Natur, um Interaktionen zwischen verschiedenen Lebewesen, die wir überall in der Natur entdecken können, zwischen Tieren oder Menschen, aber auch bei Pflanzen bis hin zu winzigen Mikroorganismen. Die Inhalte der Ausstellung können sehend, tastend und hörend erlebt werden.

Rätselhaftes Zusammenleben auf Planet Erde
Stell dir vor, ein außerirdisches Wesen begibt sich auf eine Reise, um die sonderbaren Wohngemeinschaften auf dem Planeten Erde zu erforschen. Keine leichte Aufgabe, denn die Regeln des Miteinanders scheinen rätselhaft vielfältig. Ob in der heimischen Küche, in hohen Lüften, in den Tiefen der Meere oder dem Dickicht des Waldes, überall wuseln, schwärmen, krabbeln und fliegen Lebewesen nach ihren eigenen Regeln. Könnt ihr dabei helfen alle Rätsel zu lösen, um die Forschungsreise erfolgreich zu beenden?

Ihr werdet im Naturkundemuseum von einem ZooVereinsmitglied begleitet.

Alter:  für Kinder der Klassen 1 und 2
Anzahl:  mindestens 8 Kinder, maximal 20 Kinder