Event: JuniorCLUB: Q.UNI Camp 2020 – Schokologie

20

Wo kommt eigentlich unsere Schokolade her, die wir viel zu gerne vernaschen? Schokolade macht uns glücklich und zufrieden, doch unter welchen Bedingungen wird sie überhaupt hergestellt? Gibt es Schokolade, die fairer ist als andere? Was bedeutet überhaupt „fair“? Und auf was muss beim Kauf geachtet werden? Fragen über Fragen…

…denen ihr in diesem Seminar genauer auf den Grund gehen könnt. Ihr beschäftigt euch rund um den Wissenschaftsbereich der Schokologie und entdeckt gemeinsam, wo Schokolade herkommt, wie sie gemacht wird und welchen Weg Schokolade auf sich nimmt, um in eure Hände zu gelangen. Das alles natürlich verpackt in kleine Spiele, mit Hilfe derer ihr zu richtigen Schokologie-Expertinnen und -Experten werdet.

Treffpunkt:                      Schlossgarten vor dem Eingang zum Q.UNI Camp

Alter:                                8 – 12 Jahre